企鹅电竞直播

专业的电竞直播平台召开2020年研究生工作会议

2020122日,专业的电竞直播平台在思源楼三楼会议室召开2020年研究生工作会议,学院党委书记黄志铭,副院长陈军浩,以及30余位硕士生导师、协助指导老师参加会议。

会议第一阶段,由副院长陈军浩带领大家学习《研究生导师指导行为准则》。党委书记黄志铭指出研究生导师是研究生培养的第一责任人,此次学习旨在全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,加强研究生导师队伍建设,规范研究生导师指导行为,全面落实研究生导师立德树人职责。要求一是做好宣传解读,确保导师充分认识准则内容的重要性,做到全员知晓;二是要完善相关制度,将准则真正贯彻落实到研究生招生培养全方位、全过程,强化岗位聘任、评奖评优、绩效考核等环节的审核把关;三是强化监督问责,违反准则的导师要依规采取约谈、限招、停招直至取消导师资格等处理措施。参会成员围绕指导行为的基本规范、如何全面贯彻落实以及后期监督指导等内容发表了各自的意见和看法。

会议第二阶段:副院长陈军浩对本学期研究生教学与培养、2018级研究生毕业论文指导、2019级研究生开题、以及2020年福建省土木工程研究生学术论坛承办等工作进行了详细部署。