企鹅电竞直播

【党史学习教育】专业的电竞直播平台党委理论学习中心组举行扩大学习会-开展缅怀马立峰烈士主题纪念活动


清明节将至,为缅怀革命先烈,发扬红色传统、传承红色基因,深入推进学院党史学习教育。3月30日上午,专业的电竞直播平台党委理论学习中心组缅怀英烈学党史赓续精神勇担当”为主题举行扩大学习会开展缅怀马立峰烈士主题纪念活动。学院党委书记黄志铭带参与主题纪念活动,学院党委委员、科级干部、党支部书记、施工教研室党支部全体党员共30余人参加了活动。

活动现场,大家满怀崇敬之情,在马立峰烈士塑像前鞠躬致敬、敬献花篮和鲜花。专业的电竞直播平台师生党员现场接受党史教育,重温入党誓词。现场活动结束后,全国样板支部施工教研室党支部开展“从百年历史看党的初心和使命”主题党日活动,老师们纷纷踊跃发言,结合党史学习教育和缅怀马立峰烈士主题纪念活动,深入交流讨论,现场气氛热烈生动,全体党员实实在在接受了一次党性洗礼。

专业的电竞直播平台2018级研究生陈柯丹作为学生代表发言,她说一代青年有一代青年的历史际遇,我们是时代的幸运儿,更应该接棒先辈们的英雄意志,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!

专业的电竞直播平台党委书记黄志铭代表师生接受了马腾辉同志捐赠的《马立峰文集》、书法纪念作品等珍贵资料以及闽东党史专家缪小宁教授捐赠《闽东苏维埃1934》《生死相随》等个人党史研究成果。

活动结束后,学生党员在党支部书记的组织下到校史馆进行参观有关马立峰先烈的事迹。马立峰先烈于1928年至1929年在福建工程学院前身校福州理工学校公路测绘专业学习,随后留校任教。校史馆中有关于马立峰先烈的专栏,学生党员在专栏前共同瞻仰,进行拍照学习。通过参观学习学生表示要永远铭记不畏艰险、不怕牺牲、勇于奉献的仁人志士和百折不挠、前仆后继、英勇牺牲的革命先烈,要以马立峰烈士为榜样,继承先烈们的遗志,踏着他们的足迹,开拓创新、乐于奉献、加快发展,为实现中华民族的伟大复兴、为实现伟大的中国梦而不懈努力奋斗。